Цена автомобиля по господдержке снижена до 1 миллиона рублей

Начиная с 1 марта, чтобы купить новый автомобиль по сниженной цене, можно воспользоваться льготными программами: «Первый автомобиль» или «Семейный автомобиль». Но не успели представители Минпромторга обрадовать россиян заманчивыми скидками на приобретение новых машин (в размере 10-25% от их стоимости) по льготным программам автокредитования, как появились и плохие новости. На льготные программы правительство РФ выделило из бюджета 11,9 млрд рублей, и из них лишь 3 млрд рублей на реализацию этих программ.

Что нужно, чтобы получить скидку в 10 процентов?

Чтобы воспользоваться программой «Семейный автомобиль», клиенту необходимо иметь российское гражданство, двоих или более детей, не достигших совершеннолетия. Максимальная допустимая стоимость автомобиля в этом году сокращена на 450 тысяч рублей и составляет 1 миллион рублей. Такое решение чиновники обосновали поддержкой социально-приоритетных слоев населения в наиболее массовом сегменте.

Социальная помощь населению, а не поддержка автомобильной отрасли

Эксперты в области автокредитования провели собственный расчет целесообразности возобновления программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». В итоге они вывели следующую закономерность: «Если учесть максимальную скидку в 100 тысяч рублей, то на 3 миллиарда госсубсидий получится реализовать 30 тысяч автомобилей, которые попадут под действие льготного субсидирования. Отечественные автодилеры считают, что в объемах страны — это небольшая цифра и не разделяют оптимистичный настрой правителства, не видя причин, по которым должны расти продажи.

Не стоит забывать о скидке в размере 25% для жителей Дальневосточного федерального округа, то есть цифра — 30 тысяч счастливых семей может уменьшиться еще вдвое. Однако, несмотря на сложившуюся ситуацию, россияне по-прежнему будут пользоваться льготными условиями, покупая недорогие модели автомобилей: Kia Rio, Hyundai Solaris, Lada Granta, Lada Xray, Lada Vesta и т.д.

Будет ли возобновлено льготное автокредитование?

После подведения итогов продаж за февраль-март, а они будут весьма скромными, возможно, чиновники вернутся к идее возобновления программ льготного автокредитования. «Снижение верхней планки стоимости автомобилей до одного миллиона рублей существенно ограничивает выбор моделей», – подчеркнул директор по развитию концерна «РОЛЬФ» Владимир Мирошников. Он добавил, что под действующую программу попадает лишь несколько ходовых моделей наиболее известных брендов.

Из положительных моментов возобновления государственных программ станет участие в них таких моделей, как: Renault Logan, Hyundai Solaris, Kia Rio, Sandero, Volkswagen Polo, Skoda Rapid. Это значительно повысит спрос на востребованные автомобили и окажет существенную поддержку отечественному рынку с учетом интенсивного роста цен.

Почему льготное автокредитование нужно?

Доступный кредит – это ключевой механизм высоких продаж. Учитывая небольшие заработные платы россиян, повышение ставок по кредитным продуктам, становится понятной необходимость льготного кредитования. С каждым годом процент таких сделок увеличивается и составляет половину от общего объема продаж. В некоторых регионах РФ это количество достигает рекордной отметки в 65%. Сегодня льготные программы субсидирования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» признаны многими экспертами, как узконаправленные. Их условия предполагают отсутствие автомобиля в частном пользовании до момента заключения сделки или наличие двух несовершеннолетних детей.

Помимо этих ограничений, как правило, квота на количество заключенных автокредитов на льготных условиях заканчивается досрочно. Также в Минпромторге не учитывают, что средняя рыночная стоимость автомобиля растет ежемесячно, и снижение нижней ценовой  планки в рамках госпрограмм, мягко говоря, не очень мудрое решение. В 2018 году дилеры увеличили в среднем стоимость автомобилей на 5%-22% в зависимости от востребованности той или иной марки. По итогам прошлого года видно, что объем государственного финансирования был недостаточным, и целиком отказаться от проектов стимулирования спроса невозможно.

Для достижения стабильного роста рынка до конца текущего года потребуется не менее 20 млрд рублей, но их просто нет.

1 миллион рублей – «скромная» цена

Представители Минпромторга предоставили главе государства оптимистичные отчеты о проделанной работе. Но при этом фактически не оказывают действенную поддержку отечественному автопрому. Преимуществами льготных программ может воспользоваться только ограниченный круг участников рынка. Основная причина – это низкая допустимая стоимость автомобиля, которая составляет 1 миллион рублей. В связи с этим, из-за постоянного подорожания, список предлагаемых моделей регулярно сужается. Некоторые машины, которые еще попадают под условия льготных программ, уже приблизились к верхней ценовой планке.

Соответственно очередное повышение цен чревато выбыванием из льготного списка, это, к примеру, относится к наиболее продаваемому кросоверу Hyundai Creta, стоимость которого начинается от отметки в 947 тысяч рублей.

Минпромторг выбрал для себя удобную и казалось бы понятную политику – воспользоваться льготами могут те участники рынка, чье производство локализовано в России, ведь они создают рабочие места, пополняют бюджеты различных уровней налоговыми отчислениями. Но в профильном ведомстве не учли, что производители теперь вынуждены адаптировать под допустимую стоимость не только конкретные модели, но и практически все базовые комплектации машин.

Заметку можно обсудить на Форуме.